Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Нужен кулинарный совет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Следующий
АвторСообщение
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 18 Апр - 15:47

Девчонки, а вы когда тесто на куличи в ХП делаете, всякие радости типа цукатов и изюма когда добавляете? Чето я замкнула, не соображу  holy simplicity 

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 18 Апр - 15:58

Олеся, я всегда сразу все кидаю.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 18 Апр - 16:06

Олеся, у меня в ХП специальный сигнал для вброса добавок. Сначала тесто хорошо вымешивается, потом звучит пилик и надо вбрасывать все добавки.
Изюм надо предварительно обсыпать мукой.

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 18 Апр - 16:14

Спасибо девочки!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 18 Апр - 18:57

Я яйца варю так. Беру луковую шелуху, замачиваю. Чаще всего на ночь. Она настоится за ночь. Станет такой насыщенной. Затем я беру яйца и кладу их в ту воду и так оставляю обычно на несколько часов. Яйца становятся одной температуры с водой и тогда можно их ставить вариться. Да утомительно долго, но зато не лопаются. Соль кладу очень редко.
Что касается уксуса и соли, то так варю только если яйца крашу не луком, а красителями.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 18 Апр - 19:39

Ух ты как интересно, Надь! Пошла шелуху замачивать, наверняка отлично получится по твоему совету, раньше просто все вместе заливала.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 18 Апр - 19:45

Summer, я раньше тоже так делала. А потом мне одна бабушка (соседка) сказала так попробовать. Настой получается очень насыщенный. Тока не ставь в тепло. Чтобы не пропал за ночь. Я тоже счас иду ставить. И пасочку на вынос на завтра делать.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 18 Апр - 19:52

Не в тепло? Вот хорошо что сказала! Поставлю за окно  Smile 

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Oca
редактор
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 19 Апр - 18:37

Хочу сделать колбасу из кусочка свинины... что с ней обычно делают?  oops1 Параллельно пошла в Гугл.

__________
У плиты не стоит только тот, у кого её нет! Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/iq_kitchen
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 19 Апр - 18:40

тебе рецепт?
щаз!
Ингредиенты
Мясо свинное ошеек 1 кг - можно любое другое мясо
Кишки метровые 2 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 0,5 - 1 головка
Соль, молотый перец, кардамон, мускатный орех, кориандр


Способ приготовления
Мясо порезать мелкими кусочками (примерно по 0,5 - 1см). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, соевый соус, соль и все остальные специи. Пусть мясо постоит и напитается всеми этими специями хотя бы час. Начинить кишки. Колбаски наколоть зубочисткой/

Способ 1:

На сковородке.

Способ 2:

В мультиварке. 1 час на "Тушение" + "Жарка" до выпаривания жидкости или "Жарка" сразу (так быстрее и вкуснее, почти как на костре).
Вернуться к началу Перейти вниз
Oca
редактор
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 19 Апр - 19:19

vinochek пишет:
тебе рецепт? щаз!
Спасибо! embrace Только кардамона и ореха нету (ни разу их не покупала, остальное (кроме кишок) на месте. Вопрос по перцу: молотый чёрный или красный или 50/50? Как емкость думала использовать а) силикон, б) металлический тубус от кондитерского шприца, торцы будут с дырочками, так что не лопнет.
Ой, ещё не написала про соевый соус - я его не могу употреблять, совершенно не нравится, хоть и похож на мясо по вкусу.

ПыСы Утащу с фотки одну колбаску, очень аппетитно выглядят awesome

Была ни была, перец чёрный, пошла заворачивать в антипригарный коврик и пихать в АФ. Что получится - покажу  crazy girl мне интересно, "что будет если..."
Фото все и в разрезе:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/iq_kitchen
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 19 Апр - 22:33

Оса, очень вкусно выглядит. Перец ты правильно взяла, а вот кардамон и орех купи и попробуй в мясо.
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вс 20 Апр - 15:54

Девоньки, ни одно яйко не потрескалось.  goody 
Делала так: яйца заранее достала из хол-ка (Ксарочка, пасиб за наводку! embrace ) луковую шелуху промыла и прокипятила минут 5-10, добавила соль -2-3 ст. ложки.
Дала остыть до комнатной температуры. Погрузила яйца и варила 10 минут с момента закипания.
Сразу в хол. воду.
С кол-вом шелухи чуток переборщила, получились яйца-негритята. holy simplicity
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вс 20 Апр - 15:57

Яица ОТ негритята :-)

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Oca
редактор
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 25 Апр - 21:26

Посмотрите, что нашла! Интересный рецепт. Может кто уже пробовал?
Зефирный крем

Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

Ингредиенты:
●собственно, сам зефир — 2-3 шт.
●слив. масло — 100 грамм
●микроволновка
●миксер

Приготовление:

Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.

Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.

Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.

Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.

Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/iq_kitchen
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 25 Апр - 21:31

Oca, МАша. Счас найду. Помню на ХП похожее что-то было. Или сама сходи поищи!

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вт 13 Май - 12:42

Девчата. Нужен совет. Не спешно. 13 июня у младшей крестницы день рождение. Ей мама никогда его не делала. Так вот получилось. Поэтому моя задача сейчас его сделать не с размахом а так скромненько. Типа сладкий стол. Ну фрукты понятно. Хочу тортик сделать, но украшатель из меня еще тот... И самое главное, там нет духовки. Поэтому все заготовки я могу тока у себя дома сделать, а там собрать. Но времени у меня будет одна ночь с 12 на 13. Поэтому должно все быть просто и без заморочек. Да, ребенок хочет тоже участвовать в этом очень. Следовательно и для нее должна быть работа в приготовлении. Пока я остановила свой выбор на типа битом стекле с фруктами. Что вы еще можете мне посоветовать?
Там всего человек 6 будет деток. Печенье и все такое я из дома напеку и привезу. Вопрос тока по тортику. Без заморочек и чтобы все могло быть у меня под рукой.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вт 13 Май - 13:20

По тортику не посоветую. А на детский стол я всегда делала фруктовый салат. Фрукты и ягоды любые, какие есть и какие любите. А заправка мороженое или йогурт. И хорошо еще молочные коктейли, если есть чем взбивать. Тоже с фруктами, бананом. Можно взбивать прям на глазах у детей. Им нравиться участвовать и заказывают с теми фруктами с какими хотят. Как в баре получается. Детям нравится. А вообще-то выложу сегодня свой старый тортик Сказка. Только без фото. Давно не пекла и печь не буду. Там в рецепте сгущенка, а родителям нельзя.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вт 13 Май - 13:36

Ромашка. Оленька. Так насчет фруктов это не самое тяжелое. Я куплю клубнику, что там еще будет и пущай кушают. Мне важнее именно тортики. Коктейли не буду делать, там очень много компотов еще от кумы осталось. Их нужно обязательно пить.
Ты выкладывай свой тортик. Джае если фотки нет.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вт 13 Май - 13:42

Надюш, я просто поделилась как делала стол для детей на дни рожденья. Просто фрукты, ягоды вкусно, но в салатике вкуснее. И детки как-то охотнее едят. Им необычно. На вид на оливье похоже, а на вкус, совсем не оливье. Тортик простой совсем, похож на Молочную девочку. Украшать я совсем не умею. Обычно просто обмазывала все кремом, а сверху выкладывала орешки, изюм, ягоды.

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вт 13 Май - 13:43

Ромашка, Оленька. Я тоже своему так делала. Спасибо за совет.  embrace 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Qdesница
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вт 13 Май - 14:25

Надюш, можно "Наполеон" с заварным кремом, а коржи из готового НЕ дрожевого теста, ваще парится не надо party1

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
алл@
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вт 13 Май - 14:37

Согласная с Олесей. Или готовые бисквитные. А крем, хошь сгущенка с маслой, хошь с сахарная пудра с маслой. А украшение орехи, шоколад, фруХты.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вт 13 Май - 14:39

Qdesница. Олесенька. Я как-то ленилась и себе купила такие коржи. Оно такое гэ получилось....
Наверное у нас нет нормальных коржей в продаже. Да и бисквитные не очень. Ну на кройняк можно бисквитные самой дома испечь. С наполеоновскими не подружилась почему-то.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Вт 13 Май - 14:40

алл@, я уже подумываю над этим. тока думала сама дома сделать бисквит.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Нужен кулинарный совет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Нужен кулинарный совет!-