Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Нужен кулинарный совет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Бу




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 16:32

Всем привет. )))))))))
В выпечке такого раздела не нашла, поэтому пишу здесь.
Сколько нужно положить какао в классический Тортыжкин бисквит, чтобы получились шоколадные коржи?
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 16:39

Бу! я Тортыжкин бисквит не пекла, не знаю, но в просто бисквит кладу 3 полных ст.л., получается очень шоколадно, моя дочь так любит,какао российское золотой ярлык, если несквик то могу и 4 положить...

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Бу




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 16:41

А сколько чего в твоем бисквите?
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 16:43

5 яиц ,1 стакан сахара , 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 16:49

Бу пишет:
Сколько нужно положить какао в классический Тортыжкин бисквит, чтобы получились шоколадные коржи?
Бу! Я не знаю того рецепта, но только что испекла свой шоколадный бисквит. И у меня 75 г муки+25г какао. Бисквит чудо!!!

еще теплый.
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 16:56

мне кажется, 2 ст. л. хватит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 16:58

Если какао хорошее , то 2 ложки хватит . И не забудь - сколько ложек какао будешь класть , столько ложек муки нужно отнять. А ещё лучше переходи на ванильный бисквит на кипятке, с ним мороки вообще нет.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:07

смотри как у всех все по разному...у меня на кипятке вообще не получился....

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Бу




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:08

ох, запутали, давайте рецепт шоколадного, без мороки и в мультиварке))))))))))))) наглею да, а что делать? у меня завтра 16 гостей
Вернуться к началу Перейти вниз
Бу




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:10

И кстати, я удивлена, что самый шикарный из бисквитов, то бишь Тортыжкин, вам не знаком)))))) 
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.0  Вот он, и так опасливо, а ссылки можно?
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:11

а медовый не хочешь Wink?

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:12

Бу пишет:
Вот он, и так опасливо, а ссылки можно?
неактивные ТУДА можно.
Как сделать неактивной? убираем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Бу




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:15

Summer пишет:
а медовый не хочешь ?
мне на Прагу
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:16

щаз дам!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:18

Тортыжкин мы все проходили, просто сейчас лень взбивать отдельно белки . Можно всё сразу и результат отличный!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:19

ааа, тогда я пас, извини, у меня для духовки, как себя в мульте поведет не знаю...поделись потом, что наваяешь, ладно?

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:24

vinochek пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
делай Шоколад на кипятке и будет тебе счастье.
а Прагу сейчас напишу.
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:27

коржи:
сметана - 200г
сгущенка - 0,5 б
яйца 3 шт
сахар 100 г
разрыхлитель 1,5 чл
мука 250-300 г
какао - 1 ст.л

Выпекать 65 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бу




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 17:33

Спасибо девоньки, ушла ваять)))))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 18:08

Бу пишет:
Всем привет. ))))))))) В выпечке такого раздела не нашла, поэтому пишу здесь. Сколько нужно положить какао в классический Тортыжкин бисквит, чтобы получились шоколадные коржи?
Всё зависит на сколько яиц ты хочешь печь бисквит. Для классического существует простое правило : Яйцо-1, сахар-30г. мука-30г.,  если ты  хочешь с шоколадом, то замени одну столовую ложку муки на какао  rose

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 18:13

Лена, но наверно от размера яиц тоже зависит мука и сахар?
Я сегодня пекла из 3-х яиц и у меня было 100г сахара, 75муки и 25 какао. Яйца довольно крупные, но бисквит получился отличный.
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 24 Янв - 18:17

Яйцо  С0  без скорлупы весит+-60 грамм. Ты положила всего на 10г. больше сахара, муки,  это не  принципиально Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Бу




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пн 27 Янв - 1:46

Докладываю)))))))))))))))
Пекла три тортика. 
Один Кофейный Гашин. Очень простой и очень вкусный. 
Второй сметанник. Бисквиты касические Тортыжкины. Пекла два раза по половинной порции, потом разрезала пополам. Получилось 4 коржика. Пропиткой пропитала. Делала не очень сладкую (100г воды +30г сахара). Ну и взбила три баночки сметаны по 180г с сахарной пудрой. Сколько пудры не знаю, ориентировалась по вкусу. Сметана была Валио 43% жирность. Взбилась отлично. Сверху посыпала перемолотыми блендером грецкими орешками. Получился очень вкусный и сочный тортик.
Ну и третий Прага. Пекла опять же Тортыжкин бисквит два раза по половинной порции. В первый раз добавила столовую ложку какао, во второй больше. Чем больше какао, тем больше оседает бисквит. Крем для Праги: 200-250г сливочного масла, 3 желтка, 3 чайн.ложки какао, 5 столовых ложек сгущенки или пол банки, пол стакана воды. Все ингредиенты, кроме масла, смешать и нагревать при постоянном помешивании до загустрения. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить всю сваренную заправку.
Помада: 2 столов. ложки сметаны, 3 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, кусочек масла 50г. Все положить в кастрюльку и нагревать помешивая минут 5-7. 
Пропитка: 100г воды, 30г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Получился отличный торт.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пн 27 Янв - 9:24

Бу пишет:
Докладываю)))))))))))))))
А выставить в рецептах свое творение?

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Нужен кулинарный совет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Нужен кулинарный совет!-