Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Ветчинница БЕЛОБОКА
автор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
автор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
автор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
автор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
автор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
автор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
автор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
автор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
автор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
автор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
автор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
автор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
автор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
автор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
автор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
автор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
автор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
автор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
автор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
автор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
автор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
автор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
автор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
автор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
автор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
автор nvk Пн 29 Дек - 8:24

» Салат сытный
автор Ромашка Пн 22 Дек - 23:26

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Нужен кулинарный совет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Бу




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пн 27 Янв - 14:03

Ну девченки, я ваще не разу ни кондитер. Фоток нет. Да и рецепты известные всем))))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пн 27 Янв - 19:11

Бу, а у нас нет условий что должно быть с фото oops1 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Бу




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пн 27 Янв - 23:21

Сделаю))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пн 27 Янв - 23:40

Вероника, с днем рождения!!! rose  rose  rose  rose  Классные фотки - ты там такая веселая!!! friend
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 13 Фев - 21:22

Девочки, а как вы делаете мясо по-французски? 
У меня оно какое-то суховатое выходит. Sad 
Делаю так. Раскладываю  куски мяса и картошку на противень, сверху  лук кольцами ( когда обжариваю, когда нет), сверху майонез, в конце посыпаю сыром, чтоб расплавился.
Мне завтра нужно для гостей, муж настаивает именно на этом блюде.
Сегодня отендерайзилась, может, он сделает мясо более сочным.
Короч, буду рада любым советам. rose  rose  rose
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 13 Фев - 21:28

я мясо под картошку.
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 13 Фев - 21:30

Альбина, многое  от качества  корейки(у свиньи) зависит, нарезаешь  на порции, отбиваешь. Соль, специи, панируешь в муке. Слегка обжариваешь на сковородке. Чтобы в последствии запекания биток не потерял форму.Укладываешь лук, майонез, сыр. И в духовку, главное не пересушить!! В разогретой духовке не больше 15мин-20мин.(зависит от духовки)
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 13 Фев - 21:35

О! Записываю, девоньки, ваши советы. writing  Таких тонкостей не знала. Embarassed 
Женя, Ленчик, спасиб. Плюсую!
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 13 Фев - 21:57

Альбина,наше любимое блюдо! Но почему то давно не делали,спасибо напомнила, надо мужу на 23 приготовить.
Делаем так))
мясо отбиваю,специи,перец,соль (но могу и взять филе рыбы или просто окорочки- если не празднично)
Мясо раскладываю в форме,на мясо выкладываю кольца лука. В миске смешиваю порезанную брусочками картошку,потертую морковку (обязательно!),соль,специи и половина майонеза ,хорошо перемешиваю и высыпаю на мясо с луком. Сверху сеткой еще немного майонеза,сыр и опять сеткой майонез чуток. Все!

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 13 Фев - 22:00

albina1966, какую часть ты берешь для мяса по-французски? Я брала только вырезку - внутреннее филе. Оно всегда мягонькое и никогда не пересушивается. Я не клала лук, а клала нарезанные шампиньоны.
Кстати, очень вкусно получается, если взять белое филе курицы, отбить, положить на каждый кусочек кружок ананаса, полить майонезом и посыпать сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Чт 13 Фев - 22:07

Нилушка! Я знала, что ты не пройдешь мимо! embrace 
Я вот тоже думала про морковку. holy simplicity  Учту, спасибик!!!! rose
Ритуль, ага, поняла, нужна вырезка (филе). 
Не, с курицей не хочу. Со свинятиной буду делать. 
Раньше брала и шею (моим жирновато), и почечную.
Завтра поищу вырезку. Канеш, как же я не догадалась, она ж самая мягонькая.
Спасибо!!! embrace
Вернуться к началу Перейти вниз
Птаха
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 10:08

А мы делаем так: на противень мясо, на него лук, помидорку кольцами, сыр, майонез.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мне всегда восемнадцать, всё остальное - СТАЖ!
Вернуться к началу Перейти вниз
Oca
редактор
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 10:22

Ой, какая хорошая тема! Мне тоже нужен совет по мясу. В кои-то веки купили свинину, пахла нормально, но когда её приготовила - мясо стало отвратительно вонять свиньёй (была как-то в деревне, нюхала живую свинью). В морозилке ещё килограмма полтора, из-за запаха я её есть не могу. Что делать? Котлеты ещё более-менее непахучие получились, там лук аромат отшиб.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/iq_kitchen
albina1966
Су-шеф
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 10:25

Маша, те, наверное, мясо хряка подсунули, оно, говорят, вонючее. Я, правда, не нарывалась пока на такое. ТТТ
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 11:21

Маша, а попробуй его уксусом помыть но тока разбавленным с водой. Я так мыла однажды, помой и оставь в чистой воде с уксусом. Пропорции не скажу, все делаю на глаз.

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Grypana
Обладательница кнута и пряника



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 12:17

Помнится во времена бартеров, завалили нас апельсинами. И вот когда уже их не покупали, оставшиеся тонны!!! апельсинов свезли в подсобное хозяйство и откармливали свиней.  Запах у свинины был  -  апельсиновый. И есть ее было только под дулом пистолета.  Ничего не помогало, увы.

__________
         
Вернуться к началу Перейти вниз
Oca
редактор
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 18:27

Grypana пишет:
Запах у свинины был  -  апельсиновый.
 ROFL однако...

За совет с уксусом - спасибо, буду пробовать.
У меня новый прикол: закрылся на ремонт Агрокомплекс у дома, купила курицу в таком же магазине, только в соседнем районе. Сначала обрадовалась: вот какая она большая! Больше тех, что у нас продавались! Разделила тушку на части, из хребты сварила суп, из грудки, части кожи и обрезков сделала котлеты. Не знаю с чего это вдруг я вспомнила как в 90-х у нас вместо мясных котлет были куриные, но вот захотелось приготовить и всё тут! При готовке запах у супа и котлет был нормальный, а вот на вкус... вы пробовали варить уху из крабовых палочек? Если нет - то и не пробуйте, никогда не варите их, лучше уж суп из рыбных консервов или селёдки! Вот примерно с этим "вкусом крабовых палочек" получились котлеты. Рыбные котлеты я нехотя ем, но здесь получилось нечто... Куриный суп также подозрительно отдавал речной рыбой.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/iq_kitchen
Ромашка
Повар
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 18:52

Осочка, голубка, а ты случайно не того? не беременная? Что-то тебе все подозрительно не так пахнет. Прости, если обидела.  oops1  Кстати, я сама настолько избаловалась, что позавчера у мамы не смогла есть котлету из покупного фарша. Хотя сама всегда раньше его покупала и котлетки готовила и ела. А тут, ну вот воняет эта котлета мне чем-то таким не вкусным.  Я точно не беременная  Laughing

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 19:01

Oca пишет:
Вот примерно с этим "вкусом крабовых палочек" получились котлеты. Рыбные котлеты я нехотя ем, но здесь получилось нечто... Куриный суп также подозрительно отдавал речной рыбой.
Это кур кормили рыбным комбикормом. Раньше такое встречалось ооочень часто, сейчас те куры, что продаются у нас, имеют обычный вкус магазинной курицы - нейтральный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oca
редактор
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 20:34

Ромашка пишет:
Что-то тебе все подозрительно не так пахнет
Честное пионерское, муж первым наехал, типа какого фига я из рыбы котлет накрутила  punishment Я то по запаху из гриля ничего не заподозрила, вкусно так пахло жареным... Как приличная оса, после загрузки АГ и МВ я уселась доедать четвёртый килограмм заварных пирожных, а после сладкого я котлеты не ем  offense  Конечно попробовать пришлось - ну точно, рыба! Позвонила маме, она подтвердила, что и у неё пару раз "курочка-амфибия" попадалась, якобы кур рыбой откармливают.

Про покупные котлеты вообще лучше не вспоминать... Муж к ним привык (как кот к вискасу), иногда сам покупает и просит сготовить. Он и не чует, а я на время готовки убегаю с кухни, зажав нос рукой.
Обычно нюх меня не подводит: никогда не ем то, что пахнет пивом, но пивом не является  Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/iq_kitchen
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 20:50

Ромашка пишет:
Я точно не беременная
А Рол проверил??? Он же специалист? Laughing 

__________



Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Ромашка
Повар
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Пт 14 Фев - 22:14

nvk пишет:
А Рол проверил??? Он же специалист?
Всегда готова к проверке

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 15 Фев - 14:47

Купила макароны новой фирмы, наварила, а они не вкусные. Как бы их утилизировать повкуснее. Думаю сделать запеканку. Есть фарш, что бы в него добавить для вкуса? Сыр, сметану, майонез, помидор? А яйцо надо? Или яйцо только в котлеты, а в запеканку не надо?

__________
Умение не придавать значения - ещё ценнее, чем уметь прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
avatar



СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 15 Фев - 15:07

Оля, яйца обязательно надо. Иначе у тебя запеканка не запечется.
Я бы майонез не клала, лучше сметану. Помидоры,сыр по своему вкусу смотри. Положи специи или травку какую, типа итальянских -но это опять таки по вкусу .

__________




      Не ждите чуда, чудите сами))
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
avatar


СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   Сб 15 Фев - 16:25

Ромашка, взбей яйцо с чуточкой молока. Вариант - с майонезом или сметаной. Это заливка.
А теперь делай:
1. Макароны смешать с творогом и чуть сахару, заливка яйца с молоком - запечь.
2. Макароны смешать с обжареным фаршем, заливка любая. Запечь в духовке или на сковородке под крышкой на малом огне.
3. Слоями - макароны, фарш, макароны, все залить заливкой, запечь.
4. Макароны смешать с кусочками помидоров, мяса/колбасы/копченостей, залить заливкой, посыпать сыром, запечь.
5. ...и так далее, фантазия безгранична!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Нужен кулинарный совет!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Нужен кулинарный совет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Нужен кулинарный совет!-